В каждом новом микрорайоне будет православный храм!

Столичные власти одобрили проект развития двух новых микрорайонов и заброшенного ЦИЭ.
По сообщению пресс-службы Правительства Москвы, на прошедшем сегодня, 20 ноября, заседании градостроительно-земельной комиссии под председательством мэра Москвы Сергея Собянина был одобрен проект планировки давно находящейся в запустении территории Центра информатики и электроники и прилегающих незастроенных 17 и 21 микрорайонов, о возможном строительстве которых говорилось уже не один раз.

Согласно сообщению, на территории в 141,9 гектара предполагается возведение нового района комплексной застройки, в том числе жилых домов общей площадью 401,8 тысяч квадратных метров, а также социальные, административно-деловые, торговые, спортивные, гаражные и производственные объекты общей площадью 1,4 миллиона квадратных метров.

Планируется, в новом районе будут проживать около 12 тысяч человек, а также будет создано порядка 20 тысяч рабочих мест. По мнению властей: «Комплексное освоение промзоны ЦИЭ и прилегающих к ней микрорайонов позволит существенно сократить дефицит рабочих мест в Зеленограде, многие жители которого сегодня вынуждены ежедневно ездить на работу в другие районы Москвы».

По данным Москомстройинвеста, проект по развитию ЦИЭ будет выставлен на публичные слушания.

Напомним, что согласно проекту, одобренному в прошлом году властями Зеленограда, на месте ЦИЭ предполагается построить 3 объекта административно-делового назначения с подземными гаражами более чем на 4,5 тысячи машиномест, объект культурно-просветительского назначения, многофункциональный торгово-бытовой и спортивный комплекс с подземным паркингом, 12 зданий промышленно-производственного и складского назначения, а также 5 наземных гаражей-стоянок почти на 3 тысячи машиномест.

На территории 21 микрорайона запланировано строительство 10 многоквартирных жилых домов с размещением объектов общественного назначения на первых этажах. Кроме того, здесь будет детская городская больница на 300 мест, детская поликлиника на 320 посещений в смену, храм, общеобразовательная школа на 550 мест, детский сад на 220 мест, ФОК, объект культурно-просветительского назначения, объект торгово-бытового назначения, а также шесть наземно-подземных гаражей стоянок общей емкостью более 1,7 тысяч машиномест. Помимо этого, планируется построить автомобильную дорогу, сеть проездов и пешеходных дорожек внутри нового жилого микрорайона.

Возведением 17 микрорайона будет заниматься группа компаний «Мортон», планирующая инвестировать в проект порядка 19 миллиардов рублей. На участке 48 гектаров будет возведено 16 монолитно-кирпичных жилых корпусов, общей площадью 254 тысячи квадратных метров, два детских сада на 235 мест каждый, школа на 1100 учеников со спортивным стадионом, многофункциональный торгово-развлекательный комплекс, культурно-просветительский центр, ФОК с бассейном, лыжная база, православный храм и два гаражных комплекса на 2630 машиномест. Кроме того в новом микрорайоне планируется строительство общественно-деловых комплексов и многофункционального общественно-делового центра площадью 20 тысяч квадратных метров.

Ссылка на источник: http://www.zelenograd24.ru/pressroom/realestate/detail/179123/

Ответ на “В каждом новом микрорайоне будет православный храм!

  1. Православные, да зачем нам нужны эти 17 и 21 район??? Там сейчас поле замечательное, лыжная трасса (напротив 16-го)- хоть есть еще где с детьми погулять, не все еще загажено в Зелике!!! Так нет же — и это хотят урбанизировать!!! Хотя, что я удивляюсь , новое строительство — дело выгодное…. Вопрос для кого. …
    Спаси Господи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *